Названа диета, наиболее полезная для переболевших COVID-19

В результате исследования удалось выяснить, что для пациентов, восстанавливающихся после коронавируса, лучше всего подходит ITIS-диета для больных ревматоидным артритом.

Волгоград, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, отдельные продукты питания могут как давать противовоспалительный эффект, так и вызывать его. Кроме того, определенная пища влияет на состояние микробиома в кишечнике человека. Поэтому после перенесенной болезни особенно важно выбирать правильный рацион.

По принципам ITIS-диеты человек потребляет минимум жирных кислот и трансжиров, пишет портал kp.ru. В рацион включаются продукты с мононенасыщенными жирными кислотами – авокадо, орехи и оливковое масло. Для улучшение работы ЖКТ пациентам рекомендуют пребиотики с пищевыми волокнами и кисломолочные продукты – пробиотики. Нужно есть как можно больше лука, чеснока, тыквы, моркови и листовой зелени.

Кроме того, специалисты рекомендуют не забывать о некоторых приправах и специях. Имбирь, куркума и черный перец обладают противовоспалительным эффектом и будут полезны для восстановления организма. Важно максимально снизить количество сладостей, газированных напитков и пасленовых овощей.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.