12-метровое чучело Масленицы в Волгограде будет в медицинской маске

В субботу, 13 марта, в пойме реки Царицы заканчивается монтаж символа уходящей зимы. В этом году чучело будет в маске, чтобы напоминать волгоградцам о необходимости соблюдать меры предосторожности.

Волгоград, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

12-метровый каркас куклы наполнили соломой и елками, оставшимися после празднования Нового года. Затем на чучело надели костюм и аксессуары. Самым интересным из них стала медицинская маска, которую изготовили по специальной выкройке.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, как только установка атрибута гуляний завершится, с ним смогут сфотографироваться все желающие. В день празднества, 14 марта, куклу огородят для обеспечения безопасности. Также на площадке будут дежурить пожарные и спецтехника.

Сотрудники муниципального предприятия, занимающегося монтажом чучела, отметили, что в 2021 году сжигать будут не только символ уходящей зимы, но и пандемии. Еще необычный элемент на лице куклы должен напоминать волгоградцам о там, что ряд ограничений продолжает действовать. Гости гуляний также должны быть в средствах индивидуальной защиты.

Напомним, в программу празднования Масленицы в этом году вошли более 40 мероприятий. Часть их них пройдет онлайн, но жителей и гостей Волгограда не могли оставить без традиционного сжигания чучела. Также в пойме реки Царицы планируется большая концертная программа и работа интерактивных площадок с 12.00 до 17.00.

Анастасия Пронечкина. Фото: Пресс-служба администрации Волгограда.