Жители Волгоградской области проголосуют по 34 объектам благоустройства

В регионе завершился отбор общественных территорий, которые планируют восстановить в 2022 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Волгоградская область, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ, на всероссийской онлайн-платформе выставят 34 общественных объекта для благоустройства. Жители региона смогут выбрать из десяти территорий от областного центра пять от Михайловки, четыре от Волжского, по три от Камышина, Урюпинска, Котово, а также по две – от Калача-на-Дону, Фролово и Котельниково.

Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая в онлайн-формате. На платформе граждане смогут оставить не только свой голос, но и предложение по развитию городской среды, а также узнать об ответственных за реализацию проектов и информацию о ходе благоустройства.

В настоящий момент в муниципалитетах формируются волонтерские штабы для консультирования граждан по вопросам голосования. Волгоградцы могут зарегистрироваться в региональный штаб добровольцев до 22 марта.

Напомним, с 2014 года на территории Волгоградской области реализованы 900 проектов благоустройства. В 2021 году запланировано преобразить еще 79 объектов. Общественные и внутридворовые зоны для обновления были отобраны, в том числе, по итогам голосования местных жителей. Волгоградская область попала в число лидеров Минстроя РФ по формированию комфортной городской среды.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.