Волгоградская область вошла в рейтинг регионов с позитивными новостями

Аналитики составили список регионов, которые чаще всего за прошедшие 10 лет упоминались в ведущих зарубежных изданиях в положительном контексте.

Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

«Рейтинг российских регионов в зарубежных СМИ в 2011–2020 годах», который составили специалисты аналитического агентства «Смыслография», возглавила Сахалинская область. В топ-5 также вошли  Краснодарский край, Республика Татарстан, Самарская и Нижегородская области. Меньше всего иностранные журналисты писали о Еврейской автономной области, Республике Адыгее и Республике Алтай. Волгоградская область в рейтинге занимает 26-ю позицию из 84.

По словам аналитиков, больше всего СМИ интересовались спортивными событиями, международными мероприятиями и бизнес-проектами, а также вниманием к региону со стороны Президента РФ. В среднем около 40% публикаций о регионах было посвящено именно спортивной повестке. Материалы о визитах главы государства и важных мероприятиях составляют около 25%.

Еще примерно 20% статей посвящены деловой активности регионов и их природным особенностям. Так, наиболее частой экономической темой является добыча и переработка энергоресурсов. Камчатка славится своими вулканами, а Якутия – экстремальными морозами и ископаемыми мамонтами.

В разные годы на вершине рейтинга были Пермский край, Новосибирская и Тульская области, а также Республика Мордовия.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.