Волгоградцам напомнили о возможности получить льготы по налогам

В налоговых органах формируют налоговые уведомления об уплате имущественных налогов и НДФЛ за 2020 год. Для граждан предусмотрен беззаявительный порядок предоставления льгот.

Волгоградская область, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Граждане – собственники недвижимости и транспорта, в том числе те, у которых право на льготы появилось впервые, могут подать заявление о предоставлении льгот и предъявить подтверждающие документы. Сделать это можно как удаленно при помощи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», так и лично в налоговом органе или по почте. Кроме того, можно обратиться в любое из подразделений МФЦ, сообщили в пресс-службе региональной ИФНС.

Заявления рассматривают специалисты налогового органа  в течение 30 дней с момента получения. По его результатам налогоплательщику направят уведомление о предоставлении льгот или об отказе.

Если подтверждающие право на льготу документы в ИФНС отсутствуют, ведомство запросит сведения самостоятельно, опираясь на информацию из заявления от гражданина. При наличии соответствующих оснований будет произведен перерасчет налога.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.