Волгоградца осудили на 9 лет за попытку сбыта крупной партии наркотиков

Тракторозаводский суд города-героя признал 23-летнего молодого человека виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ.

Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время суда удалось установить, что волгоградец летом 2019 года через интернет договорился об организации сбыта наркотических веществ в областном центре. Молодой человек должен был получать оптовые партии запрещенных веществ, хранить и фасовать их, размещать в тайниках и сообщать о них соучастнику.

19 августа 2019 года волгоградца задержали правоохранители на территории Тракторозаводского района. У него изъяли более десятка свертков с наркотиками. Эксперты установили, что в них находились смеси, содержащие более 12 г производного N-метилэфедрона.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело, расследование которого вели сотрудники УМВД России по Волгограду. Обвинение поддерживала городская прокуратура.

С учетом всех обстоятельств преступления суд приговорил молодого человека к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.