В Волгограде продолжат обновлять главные железнодорожные ворота

Новый инвестпроект по обновлению вокзального комплекса «Волгоград-1» будет реализован в соответствии с соглашением между ОАО «РЖД» и администрацией региона. Работы запланированы с 2021-й по 2025 год.

Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

План проекта утвержден руководителем Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым и первым заместителем губернатора Волгоградской области – председателем комитета финансов Александром Дорждеевым. В соглашении обозначены налоговые льготы для транспортной компании, при этом обе стороны уверены, что такое решение повлияет на формирование лучшего инвестиционного климата в регионе и будет способствовать дальнейшим успехам в развитии инфраструктуры ОАО «РЖД».

Прошло более пяти лет с тех пор, как началась реконструкция вокзала Волгоград-1. В том числе этого требовало приближающееся событие континентального масштаба – ЧМ-2018 по футболу. Железнодорожники проделали большой объем работ. Важно, что удалось сохранить исторический облик здания вокзала города-героя. Сегодня жители и гости Волгограда любуются отреставрированным потолочным панно в залах ожидания, обновленной скульптурной композицией «Апофеоз труда» и барельефами на фасаде здания.

Большое внимание уделено обеспечению транспортной безопасности. С этой целью построены новые павильоны для досмотра багажа, предусмотрено ограждение прилегающей территории. Не обошлось без обновления главных инженерных коммуникаций здания, в соответствии с современными требованиями заработала система «Умный вокзал» и прочее.

Обновлена значительная часть инфраструктуры вокзального комплекса, в результате чего гораздо проще стало путешествовать маломобильной категории граждан. В помощь пассажирам с инвалидностью появились современные пандусы и съезды, стали ниже прилавки кассовых окон, предусмотрено индукционное оборудование. Кроме того, в здании появились специальные схемы для слепых и слабовидящих граждан. Для передвижения на второй этаж и к платформам поездов смонтированы подъемники.

Окончание прошедшей стадии ремонта позволило оборудовать новые помещения бизнес-зала и зала категории комфорт.