В Волгограде комиссия оценила состояние дорог после зимы

В областном центре стартовала проверка улично-дорожной сети. Накануне специалисты межведомственной комиссии оценили дорожное покрытие в Дзержинском и Краснооктябрьском районах.

Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В этом году зима запомнилась перепадами температур, гололедом и большим количеством осадков, что послужило причиной дорожных повреждений. Представители городской администрации, дорожники и общественники начали обследовать состояние дорожного полотна в каждом районе Волгограда. По результатам проверки они определят объекты, которые нужно отремонтировать в первую очередь.

В этот список попали путепровод по улице Менделеева, дорога по улице Каспийской от Рокоссовского до трамвайных путей и улица Землячки в месте примыкания к проезду Дорожников. С наступлением тепла здесь вместо Т-образного перекрестка сделают кольцевое движение. На путепроводе по улице Менделеева укрепят элементы путепровода, сопряженные с проезжей частью. На объектах полностью заменят защитный бетонный слой и арматурную сетку, уложат новое дорожное покрытие, сообщили в мэрии.

В частном секторе в этом году для обновления дорог будут использовать фрезерную крошку. На все ремонтные работы, которые выполняются в рамках реконструкции улично-дорожной сети, действует четырехлетняя гарантия.

С 2014 года в Волгограде почти все основные городские магистрали приведены в нормативное состояние. За это время в областном центре были отремонтированы 350 объектов дорожной инфраструктуры. До конца 2021 года в Волгограде планируется восстановить еще 40 дорог и продолжить возведение новых проездов.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.