В Волгограде архитекторы создали проект обновления Комсомольского сада

Урбанисты Центра «Вяз» продемонстрировали новую концепцию преобразования известного общественного пространства.

Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Главный архитектор центра Дмитрий Селивохин выступил с презентацией и рассказал, что в Комсомольском парке планируют увеличить количество зеленых насаждений и провести значительную модернизацию. Это будет очень тихая общественная территория в самом центре города, снабженная при этом современными полезными функциями и экологическими решениями.

Архитекторы предложили значительно расширить количество вариантов интерьера. В парке планируют разместить березовую аллею, японский садик и аптекарский огород. Все задумано так, чтобы во все времена года в саду что-то цвело и меняло окраску, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Когда мы общались с жителями на многочисленных встречах, мы пришли к нескольким аксиомам: мы боремся за каждое дерево и отказываемся от вырубки, сохраняем все мемориалы и памятники, оставляем детские и спортивные зоны, но переносим их в целях логичного расположения, – рассказал Селивохин.

Парк сохранит свою связь с НЭТом – рядом со зданием появится сквер. Чуть выше, в районе улицы 10-й Дивизии НКВД, построят летнюю сцену с открытым амфитеатром. В нынешнем городском саду планируют оборудовать детскую зону, а рядом – скейт-парк и площадки для йоги. Также архитекторы предлагают построить под открытым небом рабочие места с Wi-Fi и оборудованием для зарядки гаджетов.

– Задача этой части парка – создавать разные впечатления, поэтому он должен быть не линейным, а бионическим и искусственно-хаотичным, – резюмирует Селивохин.

Проект станет частью единого паркового кольца в самом центре Волгограда, которое объединит территории от поймы Царицы до нового сквера у храма Александра Невского. Это культурное пространство стали формировать в 2016 году по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова при активном привлечении общественников.

Иван Козлов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.