Прокуратура выявила хищение денег при расчистке Волго-Ахтубинской поймы

В Волгоградской области продолжают следить за использованием бюджетных средств. После обращения главы региона прокуратура подняла вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения около 55 млн рублей при расчистке Волго-Ахтубинской поймы.

Волгоградская область, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Региональная прокуратура проверила законность использования бюджетного финансирования, которое выделялось на реабилитацию водных объектов в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Экология».

Как рассказали пресс-службе надзорного органа, в прошлом году между ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» и подрядчиком были заключены четыре госконтракта. По документам компания обязалась провести экологическую реабилитацию шести ериков и четырех озер Волго-Ахтубинской поймы. Также с этим подрядчиком был заключен договор на расчистку пруда в Светлоярском районе.

Проделанные работы были приняты без замечаний в марте-декабре 2020 года. За расчистку ериков и озер из областного бюджета подрядчик получил более 173 млн рублей. В ведомстве подозревают, что работы на сумму 55 млн рублей фактически не выполнялись.

Все материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Отметим, что глава региона Андрей Бочаров ведет системную работу по установлению порядка во всех сферах с 2014 года. Губернатор Волгоградской области неоднократно подчеркивал о необходимости жесткого контроля за реализацией областных и нацпроектов.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.