Названа норма потребления овощей и фруктов для снижения риска смерти

Американские ученые определили, что при правильном потреблении этих видов продуктов риск преждевременной смерти от различных болезней можно снизить почти в три раза.

Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследование проводилось на протяжении 30 лет, в нем приняли участие более 100 тысяч человек. Наиболее полезными были признаны листовая зелень, морковь и брокколи, груши, яблоки, цитрусовые, ягоды и томаты. Крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза, а также фруктовые соки не оказывали положительного влияния на здоровье.

Оптимальным сочетанием оказались 2 порции фруктов и 3 порции овощей в сутки, пишет портал inosmi.ru. При таком рационе значительно снижается вероятность развития болезней дыхательной системы, сердца и сосудов, эндокринологических нарушений и онкологии. А это самые частые причины преждевременной смерти в современном мире.

Помимо увеличения в рационе объемов растительной пищи, медики рекомендуют не забывать о физической активности. Кроме того, важно отказаться от вредных привычек – курения и злоупотребления спиртным.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.