Какие углеводные продукты не мешают похудеть

Люди, которые хотят сбросить лишние килограммы, часто стараются не есть углеводы. Конечно, во время диеты не следует увлекаться сладким и сдобой, однако некоторые углеводные продукты вполне можно оставить. Какие именно – читайте в материале.

Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Худеющим не нужно исключать из рациона питания кукурузу. Ее можно есть в свежесваренном виде, а не консервированном. Початки кукурузы богаты клетчаткой, фосфором, магнием, йодом, кальцием и железом. Однако стоит помнить, что ее калорийность высокая, поэтому ее не нужно съедать много. Диетологи приветствуют разумное потребление овоща.

Другим полезным углеводным продуктом является стручковая фасоль. Ее можно приобрести в магазинах даже ранней весной. Продукт ускоряет обмен веществ, хорошо насыщает и даже повышает иммунитет. Кроме того, в ней содержится много клетчатки. Съеденный омлет с зеленой фасолью обеспечит сытость на первую половину дня.

Все большей популярностью у худеющих и не только пользуется нут. По своим полезным свойствам он похож на фасоль. Кроме того, нут замедляет старение и улучшает работу сердца.

Чаще всего люди, сидящие на диете, убирают из своего рациона макароны. Как ни странно, но пасту можно оставить в питании. Однако макароны должны быть изготовлены из высших сортов пшеницы. Если вы хотите похудеть, то при приготовлении пасты ее нельзя заправлять жирными соусами, сыром и сливками. Замените их овощами, зеленью и творогом.

Марина Поляничко, Олеся Разыграева. Фото: Pixabay.com.