Андрей Бочаров провел выездное совещание в пойме реки Царицы

Губернатор обсудил с главой Волгограда дальнейшее развитие территории, значительная часть которой за последние годы преобразилась и стала излюбленным местом отдыха волгоградцев и гостей города-героя. В ходе выездного совещания губернатор также проверил ход подготовки площадки для масленичных гуляний.

Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, 14 марта у интерактивного парка «Россия. Моя история» пройдут традиционные народные гулянья – проводы зимы. Сейчас в пойме уже завершаются работы по установке главного символа праздника – 12-метровой Масленицы. Кульминацией торжества традиционно станет сожжение чучела, сам праздник пройдет с 12.00 до 17.00.

Важно отметить, что в условиях пандемии точек притяжения в масленичную неделю в областной столице организовано больше. Чтобы создать праздничную атмосферу и в то же время не нарушить правила безопасности, в каждом районе города будет организована своя площадка для гуляний. Большую программу празднования предусмотрели и в районах области.

Напомним, благоустройство пустыря на территории поймы Царицы началось в 2016 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. В создании современного пространства для отдыха горожан принимали участие и молодежь, и общественники.

Сейчас вокруг поймы реки формируется новый культурный кластер. В него вошли краеведческий музей, цирк, обновленная набережная, сквер Пахмутовой, интерактивный парк в пойме, детская железная дорога. Продолжается обновление бывшего кинотеатра «Победа», где разместят многофункциональный Дом детства.

Обновление ждет и участок у моста через реку Царицу, а также за ним – задачи по благоустройству этих территорий сегодня в ходе выездного совещания губернатор Андрей Бочаров обсудил с главой города Виталием Лихачевым. Главная цель состоит в том, чтобы пойма перестала разделять город, а напротив, объединила Центральный и Ворошиловский районы.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.