Аналитики: спрос на изготовление тортов в Волгограде вырос на 12%

Прошедший год ознаменовался повышенным интересом людей к сладостям. В целом по стране спрос на заказные торты вырос на 72%. При этом и предложений таких услуг появилось значительно больше – граждане подстраиваются под ситуацию и стремятся выгодно продать свои кулинарные изыски.

Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время антиковидных ограничений многие семьи стали проводить торжества в домашних условиях. А что поможет лучше создать атмосферу праздника, если не красивый и оригинальный торт? Поэтому популярность услуги весной 2020 года выросла по стране сразу на 39%. С возвращением в офисы торты и сладости стали атрибутом корпоративных праздников – в марте 2021 года спрос увеличился на 72% по сравнению с прошлым годом. В Волгограде показатель оказался значительно скромнее – жители города-героя стали интересоваться услугой только на 12% чаще, сообщили аналитики «Авито.Услуг».

Больше всего любителей тортов и сладких подарков оказалось в Москве и Санкт-Петербурге – на эти города пришлось 11% и 9% от совокупного спроса. Очень много сладкоежек в Воронеже, Краснодаре и Нижнем Новгороде – на них приходится по 3% всего спроса.

На повышенный интерес к заказу тортов быстро отреагировали предприниматели – в стране с мая 2020 года постоянно росло количество объявлений об изготовлении тортов. В Волгограде предложение выросло на 34%. В целом же по стране показатель увеличился на 39%.

Стоимость оригинальной сладости определяется ее составом и сложностью украшения. В среднем по РФ заказ торта обойдется в 900 рублей – это на 6% больше, чем было годом ранее. В столицах, Новосибирске и Сочи цена выросло до 1000 рублей за торт. В Волгограде стоимость услуги не изменилась и в среднем составляет 800 рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.