Волгоградский «Ротор» оштрафовали на 220 тысяч рублей

Вердикт был вынесен Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза по итогам матча 6 марта, в котором «Ротор» на «Волгоград Арене» принимал подмосковные «Химки» (0:0).

Волгоград, 11 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградский клуб в общей сложности оштрафовали на 220 тысяч рублей за необеспечение безопасности на стадионе, за массовое появление на поле посторонних лиц, неправомерные действия зрителей и за нарушение требований Санитарного регламента чемпионата.

Напомним, матч между «Ротором» и «Химками» был остановлен на 85-й минуте из-за того, что два болельщика вышли на поле. Нарушителями оказались двое жителей Красноармейского района 18 и 37 лет. Мужчины перелезли через ограждение и перешли поле, из-за чего судья остановил игру примерно на минуту. В итоге волгоградцев задержали. Выяснилось, что они были пьяны. Как сообщили в региональном главке МВД, мужчины получили по 10 суток ареста. Им также запрещено в течение трех лет посещать футбольные матчи.

Еще один болельщик из Волжского во время матча бросил шарф на поле. За это нарушитель был задержан. В отношении него был составлен административный протокол.

Всего, по итогам заседания КДК РФС, за различные нарушения клубы Российской Премьер-лиги были оштрафованы на 610 тысяч рублей.

Олеся Разыграева. © Фото ИД «Волгоградская правда» / архив