Волгоградская прокуратура начнет проверку по делу о хищении маткапитала

В прокуратуру региона обратились три жительницы Урюпинска по делу о хищении у них материнского капитала. Прокуратура начала надзорную проверку, также инициировано возбуждение уголовного дела.

Волгоград, 11 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Мама двоих детей из Урюпинска сообщила, что из-за мошенников ее семья потеряла государственный сертификат на маткапитал в размере 600 тысяч рублей. Как предполагает женщина, в этом замешаны КПК и, в частности, человек, который сейчас находится в СИЗО Санкт-Петербурга.

Старший помощник прокурора области по связям со СМИ Оксана Черединина сообщила, что на личном приеме к первому заместителю прокурора Волгоградской области Светлане Чиженьковой по факту хищения материнского капитала обратились три женщины из Урюпинского района.

– По данному обращению незамедлительно организована надзорная проверка, инициировано возбуждение уголовного дела, – заявила Черединина.

Сегодня Виктория Скороходова вместе с еще двумя пострадавшими были на приеме у первого зампрокурора по видео-конференц-связи. Лишившиеся маткапитала женщины написали заявление о возбуждении уголовного дела.

– Нам сказали, что дело взято на контроль прокуратурой, – сказала Виктория.

Как сообщил источник «Волгоградской правде.ру», заявления в полицию подали 38 пострадавших, общая сумма ущерба составляет около 20 млн рублей.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.