Андрей Бочаров проинспектировал новый детсад в Городищенском районе

Работу недавно открывшегося дошкольного учреждения в селе Карповка глава региона проинспектировал в ходе сегодняшней рабочей поездки в Городищенский район Волгоградской области.

Волгоградская область, 11 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров осмотрел помещения детского сада и пообщался с сотрудниками учреждения. По словам губернатора, Карповка является примером комплексного развития села.

Следующим шагом станет выделение местным жителям участков под индивидуальную застройку – этот вопрос уже прорабатывается местными властями. Ожидаемым результатом является повышение инвестиционной привлекательности этой территории.

Новое дошкольное учреждение открыло свои двери перед воспитанниками в конце прошлого года. Детсад рассчитан на единовременное пребывание 140 ребят, его построили в рамках реализации регпроекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Стоит отметить, что раньше детский сад в селе отсутствовал, в связи с чем родителям приходилось возить дошколят в соседние, более крупные села.

После осмотра нового детсада в Карповке Андрей Бочаров провел в этом населенном пункте выездное рабочее совещание.

– Село Карповка – отличный пример комплексного развития территории, детский сад выступает важным элементом социальной инфраструктуры всего населенного пункта. В настоящее  время прорабатывается вопрос о выделении земельных участков под индивидуальное строительство. Это будет хорошим вариантом для привлечения инвесторов в село и в целом в район, – подчеркнул губернатор.

Глава региона также отметил работу современного пищеблока. Напомним, организация питания в учреждениях образования стала одной из тем встречи губернатора с первым заместителем министра просвещения РФ Дмитрием Глушко. Чиновник высоко оценил волгоградский опыт и предложил применить его в других регионах. 

Поддержка материнства и детства является одним из главных приоритетов в работе руководства Волгоградской области. За последние семь лет в регионе возведено с нуля и капитально отремонтировано 66 детских садов. Очереди в детсады полностью устранены.

Параллельно идет реализация программы по улучшению материально-технической базы дошкольных образовательных организаций и средних школ. В ее рамках отремонтированы крыши более 200 школ, в 104 установлены современные светильники, в 68 восстановлена материальная база пищеблоков.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.