В Волгоградской области за неделю подорожали курица, крупы и масло

Волгоградстат опубликовал данные об изменениях цен на продукты питания за первые дни весны.

Волгоградская область, 10 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно результатам мониторинга ведомства с 1 по 9 марта больше всего подорожала морковь − 5,3%, репчатый лук вырос в цене почти на 4%. 

Увеличилась стоимость сливочного масла (2,12%), сарделек и сосисок (1,82%). Цена на макаронные изделия выросла с началом весны на 2%, в среднем по региону за килограмм придется заплатить 72 рубля. На 1,15% подорожала гречка – ее можно купить за 75 рублей.

Незначительно возросла стоимость мороженых и охлажденных кур – на 1,18%. В среднем тушка курицы в Волгоградской области продается за 138 рублей за килограмм.

Вместе с ростом цен на одни продукты снизилась стоимость других товаров. По результатам мониторинга Волгоградстата, в регионе подешевели мясные консервы (1,55%), пшеничная мука (1,04%), картофель (1,96%) и свежие помидоры (2,17%).

Ранее статистическое ведомство опубликовало данные об уровне инфляции в Волгоградской области в феврале.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.