В Волгограде бизнесмен обвиняется в растрате денег фонда соцпрограмм

36-летнему местному жителю прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительный приговор. За расходование денег фонда в личных целях ему грозит 10 лет тюрьмы.

Волгоградская область, 10 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, десять лет назад индивидуальный предприниматель подал заявку на участие в конкурсе, который финансировался Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Волгоградцу требовалось 5 млн рублей, чтобы построить экологичный перерабатывающий центр.

Тогда проект победил в конкурсе, и с обвиняемым заключили договор беспроцентного займа. По документу все средства должны были пойти на покупку перерабатывающего оборудования и грузовой машины. Вернуть деньги ИП должен был в 2017 году.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сразу после получения 5 млн рублей волгоградец распорядился ими по своему усмотрению и не вернул их. Свою вину мужчина не признает.

Материалы дела были переданы в Центральный районный суд Волгограда. За мошенничество в особо крупном размере обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив