На юге Волгограда строят новую школу на тысячу мест

Строители завершили фундаментные работы на улице 2-й Штурманской и приступили к возведению стен здания школы-тысячника в Красноармейском районе областного центра.

Волгоград, 10 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, для работ в холодную погоду строители используют технологию электропрогрева, которая позволяет нагреть бетонную смесь до температуры около 60 градусов. Это помогает добиться прочной и надежной бетонной конструкции. Там, где бетон уже стал достаточно прочным, подрядчики занялись кирпичной кладкой внешних стен первого этажа. Каждый день здесь работает больше 10 единиц техники и около 60 строителей.

Необходимость строительства этого учебного заведения на месте старой школы 1965 года постройки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил во время рабочей поездки в Красноармейский район. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа».

Напомним, с 2014 года в регионе системно решают поставленную Президентом России задачу по созданию современных условий для обучения и воспитания детей. За это время в Волгоградской области реализовали 66 проектов строительства и обновления дошкольных учреждений и возвели 4 школы. Продолжается возведение школы на 800 мест в Кировском районе областного центра. По приоритетным региональным проектам в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография» до 2024 года планируется построить 16 детсадов и несколько современных школ.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.