Идеально в пост: запеченный картофель с чесноком и розмарином

На Масленицу принято готовить блины, угощать ими близких и друзей. На Руси предки старались провести праздничную неделю без мясных блюд, чтобы плавно подготовить организм к Великому посту. Один из самых распространенных постных продуктов – картофель. Рассказываем, как вкусно запечь овощ с чесноком и розмарином. 

Волгоградская область, 10 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Обычно из картофеля делают пюре, драники, его жарят и варят. Однако аромат клубням при приготовлении придают именно пряности. 

Для постного блюда потребуются 1 килограмм молодого картофеля, 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла (лучше оливкового) и сушеный розмарин.

Картофель хорошо промойте. Чистить его не нужно. Далее отварите клубни почти до готовности, остудите, сверху ложкой аккуратно придавите каждый.

Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством масла, разложите пластинки чеснока. Затем сделате слой из картофеля, посолите и посыпьте розмарином. Сверху необходимо налить несколько капель масла, затем поставить в духовку до румяной корочки. По желанию можно добавить и другие приправы, однако можно обойтись и без них – чеснок и розмарин придадут блюду потрясающий аромат.

Марина Поляничко, Олеся Разыграева. Фото: Pixabay.com.