До какого числа волгоградцы должны отчитаться о доходах

В нашем материале вы узнаете, до какого числа необходимо подать декларацию о доходах за прошлый год.

Волгоград, 10 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», в каждом случае все зависит от того, для чего подается декларация. Если человек хочет получить вычет, то документы принимаются весь текущий год, а для уплаты налога с полученных в 2020 году доходов декларацию нужно сдать до определенного числа.

В УФНС России по региону отметили, что декларационная кампания этого года началась с 1 января. Представить документы нужно не позднее 30 апреля, а уплатить НДФЛ – до 15 июля.

Обычно этот налог уплачивается автоматически – его удерживают с зарплаты. При этом иногда человек должен сам рассчитать сумму налога и подать справку по форме 3‑НДФЛ.

Задекларировать доходы должны ИП, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, которые занимаются частной практикой.

Также подать декларацию следует при получении средств от продажи имущества и выигрыше в лотерею (если его размер составил от 4 до 15 тысяч рублей).

Отчитаться нужно и тому, кто получил в подарок недвижимость, транспортное средство, акции, доли или паи от людей, которые не являются близкими родственниками.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.