Волгоградцы выбрали 10 улиц и скверов, которые благоустроят в 2022 году

В ходе онлайн-голосования стали известны общественные пространства, которые жители областного центра хотят видеть обновленными.

Волгоград, 9 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

На сайте администрации Волгограда завершился предварительный отбор площадок для благоустройства в следующем году. Всего в голосовании приняли участие более 7,5 тысячи волгоградцев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, в Красноармейском районе горожане отдали свои голоса за территорию возле музея-заповедника «Старая Сарепта» и участок, прилегающий к станции Заканальная на улице Удмуртской.

В Ворошиловском районе в 2022 году благоустроят площадь Чекистов. В центре города обновление ожидает территорию горсада и сквер «Сурский».

На севере Волгограда лидерами отборочного этапа стали сразу три общественных пространства. Теперь реконструкция пройдет возле конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ», на пешеходной зоне на улице им. Ф. Э. Дзержинского и на спортивной площадке напротив домов №73 и №75 на улице Привокзальной.

Также победителями голосования стали две территории в Дзержинском и Краснооктябрьском районах. Так, на западе областного центра благоустроят проспект им. Жукова в границах от Самарского разъезда до пересечения с улицей им. Хорошева. А в Краснооктябрьском районе преобразится улица им. Германа Титова. Работы здесь начнутся уже в 2021 году.

Теперь волгоградцам предстоит определить, в какой последовательности будут обновлять выбранные территории. Для этого с 26 апреля по 30 мая на всероссийской онлайн-платформе пройдет новое голосование. Пространства-победители реконструируют уже в 2022 году.  Принять участие в голосовании смогут все жители страны старше 14 лет, однако выбрать можно будет только одну территорию.

Отметим, в Волгоградской области с 2017 года продолжается систематическая работа по благоустройству общественных пространств в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году обновление ожидает семь территорий, которые стали лидерами голосования 2020 года. В Тракторозаводском районе обустроят пешеходную зону на улице Дзержинского. В Краснооктябрьском обновят площадь перед «Царицынской оперой» и бульварную зону на улице Титова. В центре Волгограда преобразится сквер им. 8 Марта. В Советском районе рабочие уже приступили к благоустройству улицы Казахской, в скором времени возобновится строительство парка на территории одного из ЖК.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.