В Волгоградской области дорожные работы развернутся на 600 км

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по организации и проведению масштабных работ в 2021 году. Полноценные ремонт и реконструкция начнутся с установлением стабильной погоды. 

Волгоградская область, 9 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

9 марта в администрации региона прошло оперативное совещание, главной темой которого стали дорожные работы, запланированные на этот год. Планы у региона большие, как и каждый год, начиная с 2014-го, когда модернизация транспортной сети стала одним из главных приоритетов работы исполнительной власти. 

Губернатор Андрей Бочаров сегодня заявил о том, что «работами предстоит охватить свыше 600 километров автодорог Волгоградской области». В том числе планируется продолжение строительства обхода Волгограда, мостового перехода через Волгу, завершение работ на мостовом переходе Волжской ГЭС. Значительная часть автодорог будет охвачена проектными работами. По заданию Бочарова необходимо не только привести эти дороги в надлежащее состояние в последующий период, но и постараться, используя полученную экономию средств в результате проводимых конкурсов, сделать это уже в текущем году. Дорожные работы начнутся со дня на день при установлении нормативного температурного режима. 

Дорожники провели анализ сохранности объектов, отремонтированных в прошлые года. Дело в том, что прошедший осенне-зимний период стал одним из самых сложных за последние годы. Из-за резких и более частых, чем обычно, перепадов температуры воздуха отдельные участки дорог в Волгограде и Волгоградской области получили серьезные повреждения. На многих из них работы не велись долгое время. 

– Необходимо организовать и провести совместно со специалистами и общественностью в Волгограде во всех муниципальных образованиях Волгоградской области оценку состояния дорожной сети после зимнего периода. Отдельно обращаю внимание, что устранение дефектов дорожного полотна, находящегося на гарантии, должно осуществляться за счет средств подрядных организаций, выполнявших работы, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Традиционно контроль за осуществлением дорожных работ на территории Волгоградской области возложен на областной комитет транспорта и дорожного хозяйства.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.