В Волгограде сняли с линии пьяного водителя маршрутки №41а

Сегодня инспекторы ДПС установили, что за рулем одной из маршруток водитель был в нетрезвом состоянии. Теперь ему грозит крупный штраф и лишение водительских прав сроком до двух лет.

Волгоград, 9 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Длительные праздники некоторые горожане отмечали довольно бурно. Поэтому утром первого рабочего дня на дорогах Волгограда за порядком усиленно следили патрули ДПС. Они заметили, что одна из маршруток №41а передвигается довольно странно. При этом в транспортном средстве было много пассажиров, пишет «Волгоградская правда.ру».

Правоохранители остановили автомобиль и пообщались с его водителем. От мужчины исходил запах спиртного. При прохождении медицинского освидетельствования выяснилось, что уровень алкоголя в крови мужчины значительно превышает норму. Поэтому маршрутку тут же сняли с линии.

По словам мужчины, алкоголь он употреблял только 7 марта. А утром 9-го прошел медосмотр в парке и вышел работать на линию.

 В отношении водителя составили административный протокол по ст. 12.8 КоАП РФ – «Управление транспортом в состоянии опьянения» и возбудили расследование. По результатам проверки правоохранители дадут оценку действиям ответственных лиц автопредприятия, выпустившего нетрезвого водителя на маршрут.

Людмила Бреусова, Василий Бахолдин. Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.