Шоколад может уменьшить риск развития ишемии сердца

Американские исследователи пришли к выводу, что любимое многими лакомство способно помочь в работе сердечно-сосудистой системы.

Волгоград, 9 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Американские ученые из Медицинского колледжа Бейлор собрали данные 300 тысяч пациентов. После анализа они выявили связь между потреблением шоколада и состоянием сердца. Оказалось, что люди, которые ели шоколад хотя бы раз в неделю, на 8% реже страдали от ишемической болезни.

По оценке специалистов, такие показатели могут быть связаны со стеариновой кислотой, флавоноидами и полифенолами, которые содержатся в кондитерском изделии. Эти полезные элементы способствуют укреплению сердца и повышают уровень «хорошего» холестерина. Результаты исследования ученые представили в журнале European Journal of Preventive Cardiology.

При этом эксперты напоминают, что не стоит есть слишком много шоколада. Избыток этого лакомства в рационе может привести к ожирению и развитию диабета второго типа.

Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.