Широкая Масленица: что поставить на праздничный стол кроме блинов

При проводах зимы люди празднуют целую неделю. В это время традиционным блюдом являются блины, которые символизируют солнце. Но есть еще немало вкусного, чем можно удивить гостей.

Волгоград, 9 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

На Масленицу после гуляний и сжигания чучела накрывали большой и разнообразный стол. В центре стояли блины, а вокруг них ставили все, что есть у хозяйки. Предлагаем два простых рецепта, найти продукты для которых не составит труда.

Драники с луком

Это блюдо из тертого картофеля любят как взрослые, так и дети. Поэтому лучше приготовить большое блюдо, чтобы хватило всем желающим.

Нам понадобится: 700 г картофеля, две луковицы, две столовые ложки муки, одно яйцо, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Картофель нужно почистить и мелко натереть на терке. Лук измельчить в комбайне или блендере, при этом сок убрать. Для вкуса можно добавить любимых душистых трав и пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.

Хорошо прогрейте сковороду и масло. Ложкой выкладывайте готовую массу и обжаривайте до золотистой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на стол лучше в горячем виде.

Ленивые творожные вареники

Это очень простой рецепт, и освоить его может любой желающий. Творог замешивается прямо в тесто, которое после варки получается очень мягким и нежным.

Для теста понадобится: 400 г творога, стандартный стакан муки, два яйца, 40 г сахара, щепотка соли и щепотка ванили.

Самый главный секрет – найти хороший и «правильный» творог. Нужно приобрести мелкозернистую массу с жирностью не более 10%. Творог перетереть через сито до однородной консистенции, пишет «Волгоградская правда.ру».

В глубокой посуде нужно смешать яйца, соль и сахар. Туда же добавляем творожную массу и муку маленькими порциями. Все тщательно перемешиваем для получения однородного густого теста. Из него скатать колбаску и нарезать ее на мелкие кусочки. Остается только сварить творожное тесто в воде – для этого достаточно выждать 5 минут после всплытия кусочков. Блюдо лучше подавать на стол после того, как оно немного остынет.

Приятного аппетита!

Ирина Бахолдина, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.