Медики назвали пять причин, по которым люди набирают лишний вес

Исследования показали, что в среднем люди каждый год набирают 0,5-1 килограмм. Похудеть зачастую мешают различные мелочи, о которых многие даже не задумываются.

Волгоград, 8 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты по здоровому образу жизни назвали привычки, отказ от которых позволит улучшить состояние здоровья и фигуру.

Быстрая еда

Сегодня многие люди очень заняты, чтобы потратить достаточно времени на неспешный прием пищи. Сигнал о насыщении не успевает дойти до мозга, и люди регулярно переедают. Если вы едите быстро, постарайтесь сознательно замедлиться и тщательно пережевывать каждый кусочек, советует портал bavly-tat.ru.

Недостаток жидкости

Согласно исследованиям, до трети взрослого населения периодически страдают от обезвоживания. Тело часто принимает жажду за голод и человек снова потребляет лишние калории. Кроме того, специалисты отметили важность потребления обычной воды, и отказа от сладких напитков.

Сидячий образ жизни

Современный человек на работе и дома проводит сидя 9-11 часов. При нехватке физической нагрузки риск набора лишнего веса значительно повышается. Если такая проблема имеется, нужно обязательно уделить достаточно времени спорту.

Недосып

Нехватка сна также может стать причиной набора веса. Если человек плохо отдыхает, изменяется его гормональный фон, ухудшается настроение и снижается мотивация. Исследования показали, что при сне в 5 часов и менее люди намного быстрее набирают вес. Причем с большей вероятностью он откладывается в виде самого опасного висцерального жира.

Прием пищи перед экраном

Сегодня люди слишком часто едят, сидя перед телевизором, или смотря в гаджет. Из-за того, что человек отвлекается от процесса приема пищи, он съедает больше нужного. Отвлекавшиеся люди съедали больше в течение всего дня – они просто не осознавали, сколько еды съели во время завтрака, обеда или ужина. Специалисты рекомендуют отказаться от гаджетов и сосредоточиться на том, что делаете. Этот осознанный прием пищи поможет сделать процесс приятным и эффективным.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.