В Волгоградской области скончались 7 пациентов с коронавирусом

Появилась подробная информация о летальных исходах, зафиксированных в регионе за минувшие сутки.

Волгоградская область, 8 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативного штаба, от осложнений при коронавирусной инфекции скончались трое мужчин и четыре женщины. Пациенты были из Фролово, Волгограда, Урюпинска, Михайловки и Новоаннинского района.

Не стали сразу обращаться за помощью к медикам 35-летний волгоградец, 68-летний и 64-летний жители Фролово, 79-летняя пенсионерка из Фролово и 58-летняя женщина из Новоаннинского района. Все они попали в больницу через несколько дней.

Только через четыре дня решились на вызов врачей 71-летняя жительница Урюпинска и 76-летняя пенсионерка из Михайловки. После диагностики женщин отправили в инфекционные госпитали.

У всех поступивших медики установили двустороннюю пневмонию и COVID-19. Значительно снижали эффективность лечения различные хронические заболевания, которыми страдали пациенты.

Несмотря на комплексную медицинскую помощь, оказываемую в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ, спасти жизни больных граждан не удалось. Все они скончались от осложнений, развившихся на фоне вирусной инфекции.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.