Простой рецепт, который позволит приготовить блин всего за минуту

Продолжается масленичная неделя и самым актуальным блюдом остаются блины разных размеров, с начинками и без. Но иногда просто нет времени, чтобы уделить достаточное внимание готовке. В этом случае придет на помощь рецепт быстрых блинчиков.

Волгоград, 8 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Приготовить быстро вкусные блины можно даже без использования плиты и сковородки. Есть вариант, для которого понадобится только микроволновая печь, тесто и несколько керамических блюд.

Для теста нужно взять: 0,5 литра молока, одно куриное яйцо, чайная ложка сахара, столовая ложка масла, 200 граммов муки, ванилин и щепотка соли. Для смазывания тарелок понадобится 40-50 граммов сливочного масла.

Яйцо с солью и сахаром нужно взбить в миске и добавить туда молоко. Тщательно перемешать и понемногу добавлять муку – важно разбить венчиком все комочки. В самом конце добавляют растительное масло и ванилин, советует «Волгоградская правда.ру». Затем перемешанное тесто оставляют в стороне, чтобы оно отстоялось 15-20 минут.

Для выпечки блинов не понадобится пачкать сковороду. Нужно взять тарелку, немного смазать сливочным маслом и положить две ложки теста. После этого посуду помещают в микроволновую печь, которую поставили на максимум, на одну минуту. Останется только вынуть блинчик и добавить его к стопке уже готовых.

Пока один блин поспевает в микроволновке, есть время подготовить еще один – смазываем маслом другую тарелку и наливаем тесто. Чтобы процесс готовки шел наиболее эффективно, нужно использовать сразу несколько тарелок. При желании в тесто можно добавить цукаты или изюм – такой вариант очень нравится детям.

Подавать на стол блины-минутки можно со сметаной или любым видом варенья.

Ирина Бахолдина, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com