Канадские ученые предупредили об опасности белого хлеба

Исследователи установили, что излишнее потребление изделий из рафинированной муки значительно увеличивают риск преждевременной смерти.

Волгоград, 8 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые из Канады утверждают, что ради здоровья следует снизить в рационе количество белого цвета и продуктов из пшеницы высшего сорта. Речь идет о выпечке, макаронных изделиях и продукции с высоким содержанием рафинированных углеводов. Проблема в том, что в них практически нет клетчатки, нужной для эффективной работы ЖКТ. Кроме того, эти продукты резко увеличивают уровень сахара в крови и наносят вред поджелудочной железе, пишет портал inosmi.ru.

Проведенное исследование показало, что при потреблении более семи порций рафинированной продукции в день на 27% повышается риск преждевременной смерти. При этом на 33% растет шанс развития сердечно-сосудистых проблем и на 47% – риск инсульта.

Специалисты не говорят о полном отказе от хлеба-булочных изделий. Они просто рекомендуют заменить продукты из белой муки на смесь злаков с минимальным количеством очищенной пшеницы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.