Как волгоградцам выбрать безопасные продукты к Масленице

С сегодняшнего дня начинается масленичная неделя, которая продлится до 14 марта. Этот праздник приурочен к проводам зимы и встрече весны.

Волгоградская область, 8 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

На Масленицу принято готовить много сытной еды, среди которой главным угощением являются блины. В преддверии этого праздника волгоградцам рассказали, как правильно выбирать безопасные продукты для приготовления блинов.

Как сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора, при покупке продуктов необходимо внимательно изучить маркировку, срок годности, состав, температуру хранения и по возможности запах и внешний вид. Убедитесь в целостности упаковки и в том, что условия хранения соответствуют требованиям производителя.

Основными продуктами в эти дни являются молоко, сыр, сливочное масло, мука и яйца.

Помните, что молоко и молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция. Сырое молоко можно приобрести на рынке у продавца с разрешением ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением его нужно прокипятить. При выборе сливочного масла нужно убедиться, что в составе нет растительных жиров.

У хорошей муки приятный вкус, немного сладковатый. Лучше покупать муку высшего сорта в пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства.

Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи на овоскопе.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.