Волгоградцам напомнили о мерах безопасности на зимней рыбалке

Сотрудники МЧС региона в рамках операции «Зимняя рыбалка» патрулируют водные объекты и проводят с населением профилактическую работу.

Волгоградская область, 7 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС отметили, что в настоящее время на водоемах, за исключением реки Волги, наблюдается ледостав. Госинспекторы ГИМС проводят рейды, замеряют толщину ледяного покрова на водных объектах и предупреждают об опасности рыбаков. Во время профилактических бесед любителям зимней рыбалки напоминают правила поведения на льду.

В первую очередь нельзя употреблять на рыбалке алкоголь – он главная причина большинства несчастных случаев. Каждому рыбаку советуют иметь при себе спасательное средство в виде 12–15-метрового шнура с грузиком и полностью заряженный мобильный телефон.

При занятиях подледным ловом нужно помнить об опасности проруби – она может стать причиной несчастного случая. Подобные отверстия во льду, лунки нужно оградить или поставить предупреждающие знаки. Ради безопасности нужно соблюдать расстояние между ними не менее 1,5–2 метров. И никогда не следует делать проруби возле переходов и переездов.

Граждан призывают к осторожности и аккуратности во время рыбалки.

Василий Бахолдин.  Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.