Неадекватный мужчина напал с отверткой на прохожих на севере Волгограда

Ставший свидетелем происшествия сотрудник ППС защитил людей от опасности и задержал волгоградца.

Волгоград, 7 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Инцидент произошел рано утром 7 марта на одной из улиц Тракторозаводского района. Около 06.30 идущий на работу полицейский увидел, что неизвестный мужчина угрожает прохожим предметом, похожим на нож. При этом волгоградец был одет только в трико и майку, несмотря на мороз, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

На требование стража порядка сдаться мужчина отреагировал агрессивно, а потом попытался сбежать. Сержант полиции применил перцовый газ и отнял оружие у нарушителя. Задержанного доставили в местное отделение полиции, пишет «Волгоградская правда.ру».

Личность мужчины оперативно установили – это волгоградец 1974 года рождения, который состоит на учете по психическому заболеванию. Как сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, мужчину выписали из психиатрической больницы в ноябре прошло года. С тех пор он наблюдался у специалистов, которые посещали его дома, либо проводили прием в медучреждении. Состояние пациента расценивалось как стабильное, никаких оснований для лечения в стационаре не возникало.

– Принудительное лечение возможно только по постановлению суда, – уточнили в облздраве. – На основании правонарушения со стороны пациента правоохранительными органами возбуждается дело и передается в суд. Также назначается судебно-психиатрическая экспертиза, после результатов которой выносится решение.

Позднее в полицию обратилась жительница, которая подверглась нападению задержанного. Она получила раны головы и кистей рук. Пострадавшей оказали необходимую помощь, ее жизни ничего не угрожает.

По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение.

Марина Дорошева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.