Ученые обнаружили новое полезное свойство шоколада

Американские исследователи установили, что регулярное потребление черного шоколада может защитить от развития ишемической болезни сердца.

Волгоград, 7 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор изучили данные более 300 тысяч пациентов и установили, что потребление шоколада не менее одного раза в неделю снижает риск возникновения ишемической болезни на 8%. Это обеспечивают содержащиеся в нем полифенолы, флавоноиды и стеариновая кислота – вещества укрепляют сердечную мышцу и поддерживают уровень «хорошего» холестерина.

Хотя продукт является полезным, шоколад рекомендуют есть только в небольших количествах, пишет inforeactor.ru. При злоупотреблении сладостью повышается риск развития проблем с обменом веществ и появления сахарного диабета.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.