Самый простой способ приготовить тонкие блинчики на Масленицу

Впереди масленичная неделя, и многие волгоградки уже ищут интересные вкусные рецепты. В нашем материале вы узнаете, как приготовить очень тонкие блинчики с хрустящими краями.

Волгоград, 7 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Нежные и тонкие блинчики будут хороши как самостоятельное блюдо, так и подходят для наполнения. В качестве начинки отлично подойдут джем, варенье или шоколадная паста. Для приготовления вам не нужны будут кухонные весы. Все измерения даются в ложках и стаканах, которые найдутся на любой кухне.

В глубокую миску разбейте три куриных яйца. Добавьте две столовые ложки обычного сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и половину чайной ложки соли. Все хорошенько перемешать. Чтобы пена получилась пышной, желательно использовать яйца комнатной температуры.

Добавьте в яичную смесь стакан (300 мл) молока и стакан муки. Все еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вылейте один стакан сливок или очень жирного молока. Если используете второй вариант, то положите еще 50-70 грамм растопленного сливочного масла.

Уже в готовое тесто положите еще одну столовую ложку растительного масла и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Также можно оставить тесто на всю ночь, но тогда лучше убрать его в холодильник.

Жарить блинчики необходимо на сковороде с толстым дном. Если изделия получаются слишком плотными, попробуйте добавлять меньше теста.

Ранее «Волга-Медиа.ру» писала о необычных начинках для блинов. Обязательно попробуйте хотя бы одну из них, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Ирина Бахолдина, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com