Коронавирус унес жизни 4 женщин и 2 мужчин в Волгоградской области

За минувшие сутки в регионе еще шесть человек не смогли справиться с осложнениями, вызванными COVID-19. Всего за время пандемии от коронавирусной инфекции умерли 819 человек.

Волгоградская область, 7 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативного штаба, на 7 марта в Волгоградской области зарегистрировано 152 новых случая COVID-19. Еще шесть человек скончались. В этот раз жертвами коронавируса стали пять жителей Волгограда и пенсионерка из Михайловки.

В областном центре к медикам сразу же обратились только 61-летний мужчина и 73-летняя женщина. Также при первых признаках недомогания к врачам отправилась 80-летняя жительница Михайловки. Все трое сначала лечились амбулаторно, однако положительной динамики не было. Было решено пациентов госпитализировать.

Еще трое волгоградцев – женщины 56 и 65 лет, а также 58-летний мужчина, после появления первых симптомов несколько дней пытались лечиться самостоятельно. Из-за ухудшения самочувствия они все же решили обратиться за медпомощью.

У всех пациентов имелись хронические заболевания сердца и сосудов. Также у жительницы Михайловки, 56-летней волгоградки и 61-летнего жителя областного центра были проблемы с эндокринной системой. Помимо этого, оба мужчины страдали от заболеваний органов дыхания. Все это осложнило течение болезни. Несмотря на помощь врачей, спасти пациентов не смогли.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.