Гастроэнтеролог: остывший кофе может стать опасным для здоровья

Речь идет об остывшем напитке, в который добавляли для вкуса сливки или молоко.

Волгоград, 7 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова пояснила, почему кофе с добавками лучше не пить в остывшем виде. Дело в том, что при комнатной температуре в нем начинают активно развиваться микроорганизмы. Причем черному кофе ничего не грозит и на протяжении нескольких часов, а вот напиток со сливками на столе лучше надолго не оставлять.

В интервью радио Sputnik медик отметила, что кофе с молоком нужно выпить в течение часа, иначе риск размножения в нем бактерий увеличивается в несколько раз. Если же сразу выпить напиток нет возможности, его нужно поставить в холодильник. Однако стоит понимать, что у вчерашнего кофе никогда не будет того же вкуса, аромата и желанного бодрящего эффекта.

Специалист посоветовала всегда готовить ровно столько еды и напитков, сколько можно съесть за один прием пищи. Тогда проблемы с несвежими блюдами просто не будет.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.