10 советов для хозяйки, чтобы навести порядок на кухне

Кухня – центральное место любого дома, ведь здесь часто собирается вся семья. Однако поддерживать чистоту и порядок здесь бывает непросто. Мы собрали несколько секретов, которые могут облегчить этот процесс.

Волгоград, 7 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Для очистки стеклянной посуды не стоит использовать бытовую химию. Лучше помыть ее теплой водой с добавлением уксуса и соли – от этого посуда станет только чище и прозрачнее.

Старые алюминиевые кастрюли засияют как новые, если вы вскипятите в них воду вместе с яблочной кожурой, ревенем или уксусным раствором. А вот эмалированные кастрюли можно очистить, если прокипятить их с вашим любимым средством для мытья посуды и одной столовой ложкой соды. После этого необходимо промыть посуду под потоком горячей воды.

Сода также поможет очистить холодильник. Четыре столовые ложки смещать с одним литром воды и протереть полученным раствором все внутренние поверхности.

Подгоревшую посуду можно очистить с помощью хозяйственного мыла. Поварите брусок в течение пары минут, а потом удалите загрязнение обычной губкой.

Убрать с горячей плиты пятна и запах пролитого молока очень просто. Посыпьте это место солью и накройте мокрой пергаментной бумагой. Через пару минут удалите все.

Если вы заметили, что в муке заводятся насекомые, положите в емкость пару зубчиков чеснока в шелухе. Этот же прием должен помочь с любой крупой.

Перед тем, как наточить ножи, поместите их на время в слабый соленый раствор. Перед самой заточкой не вытирайте воду – и тогда ножи будут оставаться острыми намного дольше.

Почистить мясорубку помогут несколько картофелин. Пропустите их через сито, и увидите, как механизм очистится от кусочков мясо. После этого промойте мясорубку под потоком горячей воды.

После покупки новых стеклянных бокалов поместите их в емкость с холодной водой. На медленном огне доведите ее до кипения, выключите огонь и оставьте посуду, пока вода не остынет. Так стаканы сделаются намного крепче.

Ирина Бахолдина, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.