Заслуги волгоградских медиков отметили президентским наградами

Президент РФ Владимир Путин подписал указа о награждении государственный наградами за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Ордена Пирогова и медали Луки Крымского были удостоены более 200 российских врачей.

Волгоград, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Документ опубликовали 6 марта на официальном портале сайте правовой информации.

Заместитель директора Волгоградского научно-исследовательского противочумного института Дмитрий Викторов был удостоен ордена Пирогова за вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения COVID-19. За эти же заслуги орден был присужден и Ольге Зубаревой – руководителю регионального УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Медалью Луки Крымского были отмечены заслуги ведущего специалиста отдела волгоградского Управления Роспотребнадзора Юлии Герасимовой и лаборанта противочумного института Надежда Фролова.

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского утвердили в РФ в июне 2020 года. Награды присуждают медицинским работникам и волонтерам за вклад в борьбу с эпидемиями, спасение жизней пациентов, разработку новых лекарственных препаратов и методов терапии.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.