Волгоградец оказался в колонии за уклонение от уплаты алиментов

В семейном законодательстве указано, что родители должны заботиться о детях. Однако не все хотят добровольно выполнять свои обязательства. Особенно когда речь идет о регулярной выплате алиментов на ребенка.

Волгоград, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В Краснооктябрьском отделении регионального УФССП находится исполнительное производство в отношении одного из жителей города-героя. Мужчина длительное время не платил алименты, с каждым месяцем увеличивая задолженность. При этом волгоградец занимался трудовой деятельностью и имел источники дохода.

В связи с неуплатой алиментов мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Когда и это не возымело результата, в отношении неплательщика завели уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Обязательные и исправительные работы также на принудили мужчину к выплате алиментов. В итоге отец 11-летнего ребенка оказался в колонии-поселении сроком на шесть месяцев.

Если и в этот раз должник не сделает выводов и не изменит свою жизнь, то в следующий раз наказание станет еще суровее, отметили в пресс-службе УФССП.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.