Велодорожки и скейт-зону обустроят в Комсомольском саду в Волгограде

Архитекторы центра «ВЯЗ» встретились с представителями Союза велосипедистов и со скейтбордистами для обсуждения благоустройства зоны отдыха в центре города.

Волгоград, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В областном центре продолжается диалог между горожанами и властью, благодаря которому жители Волгограда решают, как именно будет выглядеть обновленный Комсомольский сад. Так, на днях прошла встреча архитекторов и спортсменов, во время которой обсудили создание сети велопешеходных маршрутов.

Полосы планируется обустроить по периметру парка, вдоль прилегающих к саду улиц. Такое расположение позволит велосипедистам и пешеходам не мешать друг другу на прогулках.

Также в центре Волгограда должна появиться площадка для профессиональных занятий скейтбордингом. Ее обустроят в горсаду. Для зоны используют специальное покрытие и создадут небольшое углубление для выполнения трюков.

Напомним, в Комсомольском саду хотят установить летнюю сцену с амфитеатром, создать аптекарский огород, а прогулочную зону продлить до парка в пойме реки Царицы.

После окончания всех работ по благоустройству Комсомольский сад станет новым звеном «паркового кольца» в городе-герое. В него уже включены Аллея Героев, Александровский сад, верхняя терраса Центральной набережной и пешеходная зона проспекта имени Ленина.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.