В центре Волгограда на Масленицу откроют более 15 интерактивных площадок

Празднование проводов зимы 14 марта будет проходить традиционно на территории парка «Царицынский» на границе Центрального и Ворошиловского районов.

Волгоград, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В городской администрации рассказали, что праздник будут проводить с 12.00 до 17.00. Горожан и гостей Волгограда ждут народные гулянья с горячими блинами и концертная программа, которая завершится сжиганием чучела.

На мероприятии будет работать сразу 15 интерактивных площадок. Одна из наиболее любимых горожанами – казачья. Здесь все желающие примут участие в казачьих играх, испытают себя в ловкости и силе и смогут попробовать казачий кулеш.

Свои площадки на празднике представят районные учреждения культуры, а детские школы искусств подготовят программу мероприятий. Свое творчество продемонстрируют мастера декоративно-прикладного искусства – на мероприятии будут сувениры, авторские игрушки и разнообразные украшения. На протяжении праздника на площадках будут печь блины и угощать гостей.

Здесь же, во время проводов зимы, подведут итоги на лучшее исполнение масленичных кукол «Масленица-краса – 2021». А завершением мероприятия станет сожжение большого чучела Масленицы.

Напомним, в программу празднования Масленицы в Волгограде в 2021 году включено более 40 мероприятий. Часть акций пройдет в онлайн-формате, но 14 марта гулянья состоятся на общественных пространствах во всех районах областного центра. Полный перечень можно прочитать на официальном сайте администрации Волгограда.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.