Ученые установили, приводит ли ношение головного убора к облысению

Существует устоявшееся мнение, что постоянное ношение шляп или кепок стимулирует облысение. Исследователи попытались развеять этот миф.

Волгоград, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, постоянный контакт шевелюры с очень тесным головным убором действительно может стать причиной тракционной алопеции. Это облысение, вызванное внешним воздействием на волосяные фолликулы. Однако поврежденные волосы затем восстанавливаются, пишет «Популярная механика».

Другая проблема, что воздействие тесного головного убора может привести к снижению притока крови к фолликулам. В этом случае выпадение волос сначала будет временным, но постепенно перерастет в постоянное. Подобный процесс важно заметить как можно раньше и устранить фактор негативного воздействия.

Ученые отметили, что ряд исследований доказал пользу постоянного ношения кепок и шляп. Факторы окружающей природы со временем оказывают негативное воздействие на здоровье волос, а головной убор их защищает. Эксперименты показали, что в этом случае люди значительно реже теряли волосы надо лбом, чем их «соседи», ходившие с непокрытой головой.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.