Семь смертей от COVID-19 зафиксировали в Волгоградской области за сутки

От осложнений, вызванных инфекцией, умерли еще трое мужчин и четыре женщины.

Волгоградская область, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативного штаба, в регионе за минувшие сутки выявили 156 новых случаев коронавируса. Еще семь человек скончались. В этот раз жертвами COVID-19 стали жители Волгограда, Михайловки, Фролово и Октябрьского района.

На областной центр пришлось четыре летальных случая. 61-летняя женщина и 55-летний мужчина обратились за медицинской помощью сразу же, как почувствовали недомогание. 57-летнюю волгоградку доставили в больницу с подозрением на хирургическую патологию, но в ходе обследования был диагностирован коронавирус с двусторонней пневмонией. 52-летний житель Волгограда за помощью врачей обратился только спустя четыре дня после появления первых симптомов.

В Михайловке COVID-19 унес жизнь 62-летней женщины. Она лечилась самостоятельно несколько дней, но из-за ухудшения самочувствия все же вызвала скорую. 43-летняя жительница Октябрьского района также обратилась к медикам спустя несколько дней после появления первых признаков недомогания. А вот 55-летний мужчина из Фролово к врачам обратился сразу. Какое-то время лечился амбулаторно, но, к сожалению, без результата. Было решено госпитализировать его в ЦРБ.

У всех пациентов имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Также у большинства были проблемы и с эндокринной системой. Жительница Октябрьского района страдала от проблем с ЖКТ. Все это осложнило течение болезни. Несмотря на помощь врачей, спасти пациентов не удалось.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.