Об опасном тумане, гололедице и метели предупредили волгоградцев

В праздничные дни в регионе объявлены неблагоприятные погодные условия. Водителей просят быть осторожнее на дорогах в связи с ухудшением видимости.

Волгоградская область, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В ночь на воскресенье и днем 7 марта в Волгоградской области прогнозируют мокрый снег. Температура упадет до -8 градусов, в северных районах ожидается похолодание до -13 градусов. Днем станет немного теплее, однако столбик термометра поднимется только до отметок -3…+2 градуса. Синоптики также предупредили о сильном северо-западном ветре. Максимальные порывы ночью и днем могут достигать 17 м/с.

На дорогах погода может создать аварийную ситуацию. Из-за перепада температур образуется гололедица, ночью ожидаются туманы, а под утро в отдельных районах будет метель. Также ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» предупредило автомобилистов об ухудшении видимости до 300-700 метров. За ситуацией на трассах следят круглосуточно, на очистку магистралей уже вышла спецтехника.

В Волгограде ночью возможны заморозки, днем температура поднимется до нуля. Утром ожидается небольшой снег. А вот в сам праздничный день осадков не предвидится. Температура воздуха в областном центре 8 марта поднимется до +3 градусов, сообщает «Гисметео».

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.