12 простых советов, чтобы выглядеть стильно в любой ситуации

Безупречный внешний вид – залог успеха в любой ситуации. Выглядеть стильно каждый день помогут несколько приемов, осуществить которые будет очень просто.

Волгоградская область, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Стилисты советуют мужчинам застегивать пиджак только на среднюю пуговицу. В крайнем случае, можно использовать еще и верхнюю. Но пиджак, застегнутый на последнюю пуговицу, «подарит» вам непропорциональную фигуру и большой живот.

При завязывании галстука помните – его линия должная заканчиваться на уровне пояса брюк или немного прикрывать его. Если же вы опуститесь ниже этой отметки, то ваш торс визуально вытянется, а ноги станут короче. Если же вы еще и надели сверху пиджак, то галстук будет выглядывать, что будет смотреться крайне нелепо.

Если вы привыкли заправлять рубашку, то обязательно используйте ремень. Только так образ будет смотреться завершенным. При выборе аксессуара помните, что его цвет должен сочетаться с обувью, портфелем и браслетом часов. Одинаковая текстура позволит создать утонченный образ.

Выбирайте длинные носки, чтобы, когда вы будете садиться, щиколотки ног были закрыты. Подбирать цвет лучше под обувь или брюки. Однако если вы хотите добавить необычный акцент, используйте яркие цвета.

После покупки срезайте все бирки, чтобы они не кололись и не доставляли дискомфорт. Также этикетки могут сделать образ неопрятным.

При выборе принтов, главное – не переборщить. Для одного лука используйте не больше двух принтов, иначе у окружающих будет рябить в глазах.

Женщинам при подборе аксессуаров также не стоит увлекаться. Не нужно сочетать большие серьги с массивным колье, это перегрузит образ. Лучше тогда колье заменить на браслет. Если вы надеваете комплект украшений, то постарайтесь не использовать одновременно больше трех предметов.

Открытость в одежде должна быть умеренной. Короткая юбка с открытым топом будет смотреться слишком вульгарно, а вот блузка с декольте и длинная юбка создадут пикантный аутфит.

Если вы хотите расстегнуть на рубашке несколько пуговиц, остановитесь на одной-двух. Слишком глубокий вырез может смотреться нелепо. Если хотите, можете надеть под рубашку бадлон или майку. Исключение – летний образ.

Анастасия Пронечкина, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.