Волгоградцы выбирают территории для голосования по благоустройству

В четырех городах региона уже выбрали места, которые предложат для голосования по будущему комплексному благоустройству. Еще в пяти муниципалитетах результаты будут известны до 12 марта.

Волгоградская область, 5 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета ЖКХ, на всероссийской платформе голосования от Фролово и Калача-на-Дону представят по две территории, от Урюпинска – три и сразу пять от Михайловки. Жители этих городов с 26 апреля по 30 мая будут выбирать из предложенных вариантов ту территорию, которую преобразят в 2022 году. В Волгограде, Волжском, Котельниково, Котово, Камышине пока еще продолжают процесс отбора.

Напомним, в 2021 году рейтинговое голосование по благоустройству будет проходить на специальной онлайн-платформе. Эту работу ведут в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Сделать свой выбор смогут все жители муниципалитетов в возрасте от 14 лет.

Отметим, в Волгоградской области идет активная работа по созданию точек притяжения в каждом из населенных пунктов. С 2014 года под особым контролем губернатора Андрея Бочарова реализовали уже 900 проектов благоустройства, на текущий год запланированы еще 79. Опыт региона в этой сфере получил высокую оценку федерального центра и пополнил федеральный реестр лучших практик.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.