В Волгограде суд ужесточил наказание виновнику смертельного ДТП

Волгоградский областной суд проверил законность приговора, вынесенного в отношении 23-летнего водителя, виновного в гибели трех пассажиров.

Волгоград, 5 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время заседания суда первой инстанции было установлено, что 07.05.2020 в ночное время фигурант двигался на автомобиле «Мерседес-Бенц МL-350» по Третьей Продольной магистрали. Во время движения он не выдержал безопасной дистанции и врезался в грузовик КамАЗ. От удара легковую машину отбросило на ограждение. В результате ДТП погибли две девушки и молодой человек, которые были в автомобиле. Всем им было всего по 22 года, сообщили в региональной прокуратуре.

Суд Дзержинского района признал водителя виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, его лишили права управлять транспортным средством на протяжении 2,5 лет.

Прокурор посчитал приговор слишком мягким и оспорил его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд пересмотрел материалы дела и ужесточил наказание виновнику ДТП. Теперь волгоградцу предстоит провести четыре года в колонии-поселении. Ограничение на управление транспортными средствами также увеличили до трех лет. Приговор уже вступил в силу.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.