Семь секретов, которые помогут вам выглядеть моложе

Свежую кожу и отдохнувший вид можно получить в любом возрасте. И добиться великолепного результата можно не только с помощью инъекций, но и простых бьюти-лайфхаков в макияже и уходе, которые доступны любой женщине.

Волгоградская область, 5 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Светлые оттенки одежды и помады помогут выглядеть моложе. Темные цвета подчеркивают текстуру губ, которая с возрастом становится более явной. А вот нюдовые помады отлично впишутся и в образ на каждый день, и для особого случая. Только помните, что макияж должен быть полным. Если вы накрасите только губы, это сделает вас старше.

При помощи консилера можно скрыть не только цветовые нюансы кожи, но и небольшие морщинки. Отдавайте предпочтение матовым средствам со светоотражающими частицами. Корректор не должен подчеркивать текстуру кожи и забиваться в складки. Оттенок следует выбрать на один-два тона светлее, чем ваш тональный крем, чтобы подсветить центр лица и придать объем.

При макияже глаз избегайте графичности. Для подводки используйте мягкий карандаш или тени, границу нанесения тщательно растушуйте. Такой прием позволит глазам стать больше, а вы будете выглядеть моложе. Если рисуете стрелку, поднимайте ее кончик вверх. Так вы добьетесь лифтинг-эффекта.

Внимательно отнеситесь к уходу за кожей. Обязательно наносите солнцезащитное средство каждый день, даже зимой. Обратите внимание, что SPF-фактор должен быть не ниже 30. Только так вы избежите лишних морщин и пигментных пятен, которые могут появиться из-за вредного воздействия ультрафиолета.

Патчи для глаз помогут сделать менее заметными морщинки между бровей, на носогубной и на носослезной бороздах. Мелкие морщинки убирают отшелушивающие средства. Пилинги и скрабы, особенно с ретинолом, уберут ороговевший слой кожи и спровоцируют регенерацию свежего покрова. Однако перед применением таких средств лучше проконсультироваться со специалистом.

Выдать возраст могут не только лицо и шея, но также ноги и руки. Трещинки на пятках и морщинистые руки накинут вам лет пять минимум. Так что не забывайте про маникюр и педикюр, а дома обязательно используйте крем-кератолик и пемзу для ног, а также увлажняющий крем и для ног, и для рук.

Анастасия Пронечкина, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com